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Quiche au brocolis & lardons
Une quiche équilibrée et complète parfaite pour un soir de semaine !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
brocolis, crème de soja, emmental, lardons
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
pâte brisée express
500
g
de brocolis
2
tranches de lard fumé
assez épaisses pour en faire des lardons
2
belles poignées d’emmental râpé
3
œufs
20
cl
de crème de soja cuisine
Instructions
Laver à grande eau les têtes de brocolis et en couper les pieds.
Les faire cuire à la vapeur ou à l’eau bouillante, jusqu’à ce que c’est dernier soient cuits.
(J’utilise le panier vapeur fourni avec mon micro-onde et il faut compter environ 10 minutes. Compter 20 minutes je pense à l’eau bouillante).
Pendant ce temps réaliser une pâte brisée express et en fonder un cercle ou un moule à tarte.
Répartir dans le fond, les têtes de brocolis cuites.
Préchauffer le four à 180°C.
Détailler le lard fumé en lardons et les répartir sur le fond de tarte.
Dans un saladier, battre à la fourchette les œufs avec la crème de soja cuisine et l’emmental râpé.
Verser cet appareil sur le fond de tarte.
Enfourner pour 40 minutes de cuisson environ à 180°C.
Servir chaud en accompagnement d’une soupe pour un repas complet et équilibré.