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Cake à la butternut {sans beurre}
Un cake des plus savoureux, d'un moelleux à tomber un petit déjeuner ou un goûter sain et parfait !
Type de plat
Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine
Française
Keyword
amandes effilées, butternut, cannelle, muscovado, poudre d'amandes
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
45
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
250
g
de butternut
3
œufs
1
sachet de levure
60
g
de sucre muscovado
100
g
de farine
80
g
de poudre d’amandes
1
CàC
de cannelle
1
poignée d’amandes effilées
Instructions
Faire cuire la butternut à la vapeur puis l’écraser en purée. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 170°C.
Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le sucre.
Ajouter la purée de butternut et mélanger.
Incorporer la farine, la poudre d’amandes ainsi que la levure.
Ajouter enfin la cannelle.
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré.
Parsemer le dessus avec quelques amandes effilées.
Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 170°C.
Surveiller la cuisson à l’aide d’une pique en bois qui doit ressortir sèche.