Un crumble allégé pour faire sainement le plein de légumes !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword butternut, parmesan, potimarron, thym
Temps de préparation 30 minutesminutes
Temps de cuisson 1 heureheure10 minutesminutes
Temps total 1 heureheure40 minutesminutes
Portions 4personnes
Auteur Lolo
Ingrédients
400gde potimarron
300gde butternut
1oignon
2gousses d'ail
thym
5tranches de bacon
100gde feta
Pour le crumble :
65gde farine
40gde beurre
50gde parmesan
Instructions
Couper en deux et évider les courges.
En retirer la peau et les détailler en cubes pas trop gros.
Emincer finement l’oignon et hacher les gousses d'ail.
Préchauffer le four à 180°C.
Répartir les dés de courges, l'ail et l'oignon dans un plat allant au four.
Parsemer de thym et arroser avec un filet d'huile d'olive.
Enfourner pour environ 40 minutes de cuisson à 180°C.
Les légumes doivent être tendres. Vérifier la cuisson à l‘aide de la pointe d’un couteau qui doit s'y enfoncer facilement et remettre au four quelques minutes, si cela n’était pas encore assez cuit.
Pendant ce temps, détailler en dés le bacon et la feta.
Une fois les légumes cuits, ajouter le bacon et la feta.
Mélanger brièvement le tout et réserver.
Préparer le crumble :
Couper le beurre froid en dés.
Dans un saladier, verser la farine, le parmesan et le beurre froid.
Émietter le tout du bout de doigts jusqu’à obtenir des miettes grossières.
Répartir ce crumble sur le plat de légumes.
Enfourner à nouveau pour environ 20 minutes de cuisson à 180°C, le dessus du crumble doit être joliment doré.