Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Crevettes sautées à la coriandre & citron vert
Un vrai plaisir que ces crevettes simplement sautées avec citron vert et coriandre pour titiller les papilles !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, citron vert, coriandre, crevettes
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Temps total
30
minutes
minutes
Portions
3
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
600
g
de crevettes roses
2
citrons verts
2
gousses d’ail
1
bouquet de coriandre fraîche
2
CàS
d’huile d’olive
Instructions
Décortiquer les crevettes et les réserver.
Presser les citrons verts et disposer le jus dans un saladier.
Hacher finement la coriandre et les gousses d’ail et ajouter ce mélange au jus de citron.
Ajouter enfin l’huile d’olive ainsi que les crevettes et bien mélanger.
Laisser mariner pendant environ 20 minutes en mélangeant les crevettes de temps en temps.
Égoutter les crevettes de la marinade en conservant cette dernière.
Faire sauter les crevettes au wok pendant 4 à 5 minutes.
Au bout de ce temps, verser le restant de marinade et laisser réduire quelques minutes en mélangeant.
Servir bien chaud accompagné de riz ou de nouilles chinoises.
Notes
Matériel recommandé :
Hachoir
/
Wok