Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Gratin de pâtes au jambon & cheddar
Un gratin bien fondant et gourmand, un plat très réconfortant !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
cheddar, crème de soja, jambon, thym
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
4
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
250
g
de pâtes
4
tranches de jambon blanc
200
g
de cheddar
20
cl
de crème de soja
ou de crème liquide allégée ou non
30
g
de chapelure
thym séché
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Faire cuire les pâtes en les laissant 1 minute de moins que le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, détailler le jambon blanc en dés et 140g de cheddar en dés également.
Détailler le restant de cheddar en lamelles.
Dans un petit bol, mélanger la chapelure avec le thym.
Egoutter les pâtes et les verser dans un saladier.
Ajouter les dés de jambon, les dés de cheddar ainsi que la crème de soja.
Bien mélanger.
Verser ce mélange dans un plat à gratin allant au four.
Recouvrir du restant de fromage et de chapelure.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C jusq’à ce que le dessus soit bien gratiné.