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Quiche à la ricotta & poivrons grillés
Une tarte bien moelleuse grâce à la ricotta, une version qui a beaucoup plu à nos papilles !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
fromage blanc, miel, moutarde au miel, oignon rouge, parmesan, poivron jaune, poivron rouge, poivron vert, ricotta
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
pâte brisée : Recette ici
ou toute prête
1
poivrons rouge
1
poivron jaune
1
poivron vert
1
oignon rouge
250
gr
de ricotta
2
œufs
100
g
de fromage blanc
ou crème épaisse
50
gr
de parmesan
filet de miel
Instructions
Préparer la pâte brisée à l'huile d'olive et en foncer un moule à tarte.
Préchauffer le four en position grill.
Couper les poivrons en deux et en retirer les cloisons blanches et les pépins.
Les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. côté peau vers le haut.
Enfourner jusqu'à ce que la peau du poivron soit noircie et boursoufflée (comptez environ 15 min).
Enfermer les poivrons dans une feuille de papier aluminium et laisser reposer pendant 10 minutes.
Ciseler finement l'oignon rouge.
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec la ricotta, le fromage blanc et le parmesan.
Retirer la peau des poivrons et les détailler en lamelles.
Répartir l'oignons émincé ainsi que les lamelles de poivrons sur le fond de tarte.
Verser l’appareil à base de ricotta dessus.
Verser un filet de miel dessus.
Enfourner la tarte pour 30 à 35 minutes de cuisson à 180°C. Le dessus doit être légèrement doré mais il restera un peu pâle.
Servir chaud.