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Pâtes à la puttanesca
Un plat de pâtes haut en saveurs que nous avons adoré !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Italienne
Keyword
ail, anchois, câpres, olives noires, pignons de pin, tomates concassées
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
400
g
de pâtes courtes
2
gousses d’ail
2
CàS
bombées de câpres dessalées
2
boîtes de tomates concassées
8
filets d'anchois
1
petit piment
facultatif
5
feuilles de basilic
150
g
d’olives noires dénoyautées
3
CàS
d’huile d’olive
pignons de pin torréfiés
facultatif
Instructions
Hacher grossièrement les anchois et le piment.
Eplucher puis écraser les gousses d’ail.
Découper les olives en rondelles et ciseler le basilic.
Dans une sauteuse, faire fondre les anchois avec l’huile d’olive.
Ajouter l’ail et les câpres et laisser revenir 1 minute en mélangeant.
Ajouter les tomates concassées, le piment et les olives.
Faire cuire le tout à feu moyen pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
Pendant ce temps faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Les égoutter en conservant 3CàS d’eau de cuisson.
Verser les pâtes dans la poêle avec l’eau de cuisson et mélanger très délicatement afin de bien les enrober de sauce.
Au moment de servir parsemer de basilic et de pignons de pin torréfiés.
Notes
Si vous ne trouvez pas de câpres dessalées, les rincer sous l’eau froide et ne surtout pas saler le plat.