Dans un saladier, tamiser le sucre glace et la poudre d'amande.
Ajouter les blancs d'oeufs et mélanger intimement le tout avec une spatule.
Verser l'arôme d'amande amère ainsi que les pralines roses concassées et mélanger à nouveau.
Réserver le saladier 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C.
Au bout de ce temps, former des petites boules de pâte avec vos mains.
Les disposer au fur et à mesure sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat.
Enfourner pour environ 12 à 15 minutes de cuisson sans ouvrir la porte du four.
Les biscuits doivent être légèrement dorés.
Sortir la plaque du four et laisser reposer les amarettis 5 minutes avant de les décoller délicatement et de les laisser refroidir sur une grille.
Notes
Astuces :Si vous utilisez des pralines roses entières, les concasser en les disposant dans un sac congélation et taper dessus avec un rouleau à pâtisserie.Si cette plaque en aluminium perforée et cette toile silpat vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.N'hésitez pas à me contacter ;)Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681Matériel recommandé :Volette à gâteaux