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Cabillaud à la Bordelaise
Une bien jolie façon et tellement facile, de cuisiner de beaux dos de cabillaud !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
chapelure, citron, échalotes, persil, vin blanc sec
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
35
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
500
g
de dos de cabillaud
2
échalotes
4
CàS
de persil haché
10
cl
de vin blanc sec
½
citron
ou 1 entier si ce dernier est petit
3
CàS
de chapelure
huile d’olive
Instructions
Hacher finement l’échalote.
La faire revenir dans une petite casserole avec un filet d’huile d’olive.
Ajouter le vin blanc et laisser mijoter pendant quelques minutes.
Pendant ce temps, hacher finement le persil et prélever le zest et le jus du citron.
Une fois le mélange échalotes/vin blanc légèrement réduit, incorporer hors du feu le jus et le zest de citron ainsi que le persil et la chapelure.
Mélanger intimement le tout.
Préchauffer le four à 200°C.
Verser un peu d’huile d’olive dans un plat allant au four.
Y déposer les dos de cabillaud puis les recouvrir de la préparation précédente.
Arroser d’un filet d’huile d’olive puis enfourner pour 15 minutes de cuisson à 200°C.
Notes
Hachoir
Source ;
Un zest de soleil