Des petites crèmes au bon goût d'amandes, on en redemande !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Keyword amandes effilées, jaunes d'oeufs
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 30 minutesminutes
Temps total 50 minutesminutes
Portions 6personnes
Auteur Lolo
Ingrédients
4jaunes d’œufs
1œuf entier
50clde lait entier
40gde sucre en poudre
40gd’amandes en poudre
2CàS d’amandes effilées
Instructions
Préchauffer le four à 150°C.
Dans une casserole, faire chauffer le lait et la poudre d’amandes.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec l’œuf entier et le sucre pendant 3 minutes.
Verser le mélange de lait et de poudre d’amande chaud sur les œufs tout en fouettant.
Répartir la préparation dans 6 ramequins à crème brûlées.
Disposer les ramequins dans un plat allant au four (cuire en deux fois si vous n’avez pas de plat assez grand) puis parsemer d’amandes effilées.
Verser de l’eau à mi-hauteur puis enfourner au bain marie pour 30 minutes de cuisson (1 heure si vous choisissez des ramequins plus hauts et moins larges).
Laisser refroidir les crèmes avant de les entreposer au réfrigérateur au moins 1 heure avant la dégustation.