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Spaghettis aux sardines
Un plat de pasta tout simple mais des plus savoureux !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, jus de citron, pignons de pin, raisins secs, sardines
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Temps total
30
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
500
g
de spaghettis
2
boîtes de sardines à l’huile d'olive
2
gousses d’ail
½
jus de citron
50
g
d'amandes entières
ou pignons de pin
3
CàS
d’huile d’olive
Instructions
Égoutter les boîtes de sardines et peler et hacher les gousses d’ail. Réserver.
Concasser grossièrement les amandes entières
(si vous utilisez des pignons de pin, les laisser entiers)
.
Faire cuire les pâtes al dente selon les indications du paquet en réservant 2 louches de l'eau de cuisson.
Les rafraichir rapidement à l'eau froide après les avoir égouttées afin d'éviter qu'elles ne collent.
Faire chauffer 2CàS d’huile d’olive dans une sauteuse.
Y faire revenir l’ail haché avec les amandes pendant quelques minutes en mélangeant constamment. Le tout doit être doré.
Ajouter les sardines et laisser revenir pendant 1 petite minute en retournant les filets de sardines en cours de cuisson.
Ajouter enfin les spaghettis.
Mélanger délicatement quelques instants sur feu vif.
Verser les louches d'eau de cuisson réservées précédemment puis le jus de citron.
Mélanger à nouveau, laisser cuire 1 à 2 minutes et servir aussitôt saupoudrer de parmesan.