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Clafoutis aux cerises {à la crème liquide}
Une nouvelle version dense et fondante de ces clafoutis que nous aimons tant à la maison !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
cerises, crème liquide, sucre vanillé
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
45
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
5
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Equipment
Moule silicone 20 cm
Ingrédients
5
œufs
90
g
de sucre blond de canne
80
g
de farine
20
cl
de crème liquide allégée à 4%
20
cl
de lait demi-écrémé
1
sachet de sucre vanillé
500
g
de cerises
2
CàS
de rhum ambré
selon le goût
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les cerises, les essuyer puis les disposer dans le fond d’un moule à manquer en silicone ou préalablement bien beurré.
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume et devienne mousseux.
Incorporer la farine et bien mélanger en évitant les grumeaux.
Verser petit à petit la crème liquide et le lait tout en fouettant, puis ajouter le rhum.
Verser cet appareil sur les cerises, puis enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
Au bout de ce temps, parsemer le dessus du clafoutis avec le sachet de sucre vanillé puis ré-enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser tiédir ou refroidir, selon le goût, avant de déguster.