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Tarte aux tomates séchées & chèvre
Une tarte toute simple mais pleine de belles saveurs !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
basilic, chèvre, farine de petit épeautre, fromage blanc, olives noires, pignons de pin, tomates séchées
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
pâte brisée à l'huile d'olive
réalisée avec 100 g de farine blanche et 100 g de farine de petit épeautre
10
tomates séchées
5
belles rondelles de bûche de chèvre
3
œufs
100
g
de fromage blanc à 0%
10
olives Taggiasche Saclà
4
feuilles de basilic
1
poignée
de pignons de pin
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la pâte brisée à l'huile d'olive puis en foncer un moule à tarte.
En piquer le fond à la fourchette et réserver.
Battre au fouet les œufs dans un saladier.
Ajouter le fromage blanc, battre à nouveau puis incorporer la ciboulette ciselée.
Déposer dans le fond de tarte les tomates séchées préalablement égouttées sur du papier absorbant ainsi que les olives.
Déposer les rondelles de chèvre puis recouvrir avec l’appareil précédent.
Parsemer de pignons de pin.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
Servir chaud ou tiède accompagné de salade.
Notes
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