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Baba Ganoush {purée d'aubergines}
Un régal que cette purée d'aubergines parfaitement assaisonnée ! De quoi changer de l'houmous !
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Française
Keyword
ail, aubergines, jus de citron, paprika, tahin
Temps de préparation
20
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
Temps total
50
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
2
grosses aubergines
1 kilo en tout
3
gousses d’ail écrasées
2
CàS
de tahin
6
cl
de jus de citron
2
CàS
d’huile d’olive
1/2
CàC
de paprika doux
Instructions
Préchauffer le four en position grill.
Piquer les aubergines avec une fourchette, et les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson et légèrement huilée.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson en les retournant de temps en temps jusqu’à ce qu’elles soient tendres et leur peau noircie.
Laisser reposer pendant 15 minutes.
Peler les aubergines, jeter la peau et faire dégorger la chair dans une passoire pendant 10 minutes.
Au bout de ce temps, mixer avec tous les autres ingrédients.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Notes
Recette inspirée du livre "Le Grand livre Marabout de la cuisine Green" offert par
Natura Sense.