Quel plaisir que ce gâteau alliant moelleux et croquant ! Avec des belles mûres du jardin un vrai plaisir !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Keyword farine de coco, mûres, poudre d'amandes, sucre de coco
Temps de préparation 30 minutesminutes
Temps de cuisson 45 minutesminutes
Temps total 1 heureheure15 minutesminutes
Portions 6personnes
Auteur Lolo
Equipment
Moule carré 20 cm
Ingrédients
Pour le gâteau :
3œufs
30gde sucre de coco
80gde sucre blond de canne
50gde beurre fondu
100gde compote de pommes
170gde farine
1CàC de levure
Pour le crumble :
100gde beurre
100gde sucre blond de canne
40gde poudre d’amandes
80gde farineou 120 g de farine classique si pas de farine de coco
40gde farine de coco
Garniture :
250gde mûres
50g de framboises
Instructions
Préparer la pâte à gâteau :
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse.
Ajouter le beurre fondu ainsi que la compote de pommes et bien mélanger.
Incorporer la ou les farines et la levure.
La pâte doit être bien lisse et homogène.
Verser la pâte obtenue dans un moule à manquer carré ou rond, préalablement chemisé de papier sulfurisé ou beurré et fariné.
Préparer le crumble :
Dans un saladier, mélanger du bout des doigts, le beurre froid coupé en dés, la farine, la poudre d’amande et le sucre jusqu’à l’obtention d’un sable grossier.
Montage :
Préchauffer le four à 180°C.
Disposer les fruits rouges sur la pâte à gâteau.
Parsemer tout le plat avec le crumble.
Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C.
Notes
Vous pouvez bien sûr utiliser des fruits surgelés si vous n'en avez pas de frais sous la main. Ne pas les décongeler, les disposer encore surgelés sur la pâte à gâteau.J'ai utilisé le sucre de coco et la farine de coco Kazidomi. Profitez de 20€ de réduction sur votre abonnement avec mon code LOLOTAMBOUILLE.