Laver et essuyer correctement le pot de yaourt avec un torchon, ce dernier servira de mesure.
Ajouter le pot de sucre dans le saladier et mélanger.
Incorporer les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
Verser la farine ainsi que le ½ pot d’huile et mélanger à nouveau.
Incorporer enfin le vinaigre de cidre, le bicarbonate alimentaire ainsi que la levure chimique (cela mousse c’est normal).
Diviser la pâte en dans deux saladiers différents.
Incorporer dans un des saladiers les 2 CàS de pâte à tartiner (si celle ci est trop dense type Nutella la faire préalablement chauffer légèrement au micro-onde afin de mieux l’incorporer) et mélanger.
Beurrer un moule à manquer ou utiliser un moule en silicone.
Verser au centre 1CàS de pâte nature, puis 1CàS de pâte chocolatée.
Procéder ainsi jusqu’à épuisement des deux pâtes.
Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson à 180°C.
Vérifier la cuisson à l’aide d’une pique en bois ou d’un cure dent, ce dernier devant ressortir sec.
Laisser complètement refroidir avant de démouler.
Notes
Ce gâteau se conserve très bien plusieurs jours conservé dans une boîte tupperware. Le moelleux est toujours bien présent, l’astuce du vinaigre de cidre allié au bicarbonate est donc à retenir…Source avec modifications :Jujube en cuisine