Une bien jolie version de gâteau au fromage blanc, un vrai câlin !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Keyword citron, fromage blanc
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 50 minutesminutes
Temps total 1 heureheure15 minutesminutes
Portions 8personnes
Auteur Lolo
Ingrédients
850gde fromage blanc0% possible
4œufs
150gde sucre blond de canne
6CàS bombées de farine
le zeste d’1 citronou de la vanille liquide etc.
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer le blancs des jaunes d’œufs.
Dans un saladier, fouetter le fromage blanc avec le sucre et les jaunes d’œufs.
Ajouter la farine et fouetter vivement le mélange.
Monter les blancs d’œufs en neige bien fermes.
Les ajouter délicatement à la préparation précédente à l’aide d’une maryse.
Ajouter enfin le zeste du citron (ou l'arôme de votre choix).puis
Verser le mélange dans un moule à manquer préalablement beurré ou en silicone (attention ce dernier doit être à bords hauts).
Enfourner pour 50 minutes de cuisson à 180°C.
Couvrir le gâteau d’une feuille de papier aluminium en cours de cuisson si le dessus du gâteau dore trop vite.
Le laisser refroidir à température ambiante avant de le réserver au frais.
Le déguster bien froid accompagné de miel, de coulis de fruits ou de caramel au beurre salé.
Notes
J'ai accompagné ce gâteau avec le miel de la Champagne reçu dans ma Degustabox, et qui est une vraie merveille !Profitez de 5% de réduction sur votre première Degustabox avec mon code 4WDNM. Tous les mois de supers produits à découvrir !