Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Imprimer
Clafoutis de cerises & pistaches
Une version croquante & fondante à la fois !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
cerises, pistaches, rhum
Temps de préparation
20
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
Temps total
1
heure
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
500
g
de cerises
120
g
de sucre
100
g
de farine
40
cl
de lait demi-écrémé
4
œufs
30
g
de pistaches concassées
1
bouchon de rhum ambré
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier battre les œufs entiers avec le sucre et le rhum ou l’extrait d’amande amère.
Incorporer la farine et bien mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène et sans grumeaux.
Verser petit à petit le lait tout en fouettant.
Concasser grossièrement les pistaches.
Disposer les cerises préalablement équeuter et non dénoyautées dans le fond d’un moule à manquer en silicone ou préalablement beurré.
Verser l’appareil précédent dessus puis parsemer tout le dessus de pistaches concassées.
Enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson à 200°C.
Laisser refroidir ou tiédir avant de déguster.
Notes
J'ai également refait ce clafoutis en remplaçant le rhum par un petit filet d'extrait d'amande amère et c'est également excellent.