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Mini cakes aux anchois & basilic
Des muffins moelleux & parfumés !
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Française
Keyword
anchois, basilic, emmental
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
24
mini cakes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
3
œufs
10
cl
d’huile d’olive
10
cl
de lait
180
g
de farine
1
sachet de levure chimique
100
g
d’anchois entiers à l’huile
6
feuilles de basilic
150
g
d’emmental râpé
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier fouetter les œufs entiers avec le lait et l’huile.
Incorporer la farine ainsi que la levure.
Ajouter les anchois préalablement égouttés, l’emmental râpé et le basilic finement ciselé.
Répartir la préparation dans des empreintes en silicone puis enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
Déguster chaud ou tiède.
Notes
Matériel recommandé :
Moule à mini muffins en silicone
Fouet