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Le Cakounet de Philippe Conticini
Une vraie merveille chocolatée !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
chocolat au lait, chocolat noir, farine de chataîgne, fleur de sel
Temps de préparation
20
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
Temps total
45
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
90
g
de chocolat noir à 65%
30
g
de chocolat au lait
115
g
de beurre
120
g
d’œufs
entre 2 et 3 selon le gabarit
65
g
de sucre semoule
45
g
de farine T55
15
g
de farine de châtaigne
1
pincée de fleur de sel
Instructions
Préchauffer le four à 160°C.
Faire fondre les chocolats avec le beurre au bain marie.
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre.
Incorporer les deux farines.
Ajouter le mélange de beurre et de chocolat fondu et une pincée de fleur de sel.
Mélanger juste assez pour obtenir une pâte homogène.
Verser l’appareil dans un moule à cake beurré et fariné et enfourner pour 25 minutes de cuisson à 160°C.
Déguster chaud ou tiède.