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Tatin aux tomates cerises
Un plaisir bien de saison !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
bresaola, oignon, parmesan, tarte, tomates cerises, vinaigre balsamique
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
pâte brisée rapide
ou 1 pâte feuilletée
250
g
de tomates cerises
2
oignons
1
filet de vinaigre balsamique
5
rondelles de bresaola
4
CàS de parmesan râpé
1
CàS d’huile d’olive
Instructions
Préparer une pâte brisée rapide et réserver.
Ciseler finement les oignons.
Les faire revenir dans 1CàS d’huile d’olive avec 1 filet de vinaigre balsamique. Les laisser confire légèrement, ils doivent être bien fondants.
Pendant ce temps, disposer une feuille de papier sulfurisé dans le fond d’un moule à manquer pas trop grand.
Étaler la pâte brisée au rouleau.
Préchauffer le four à 190°C.
Huiler légèrement le fond du moule ou le chemiser d'une feuille de papier sulfurisé.
Disposer dans le fond du moule, les tomates cerises entières puis recouvrir avec les oignons.
Parsemer avec les 4CàS de parmesan.
Disposer les rondelles de bresaola et recouvrir enfin avec la pâte brisée rapide en prenant soin de bien faire rentrer les bords.
Piquer la pâte avec une fourchette en plusieurs endroits puis enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 190°C.
Le dessus de la pâte doit être doré.
Laisser reposer 5 minutes à la sortie du four avant de renverser délicatement la tarte sur un plat de service.
Retirer délicatement la feuille de papier sulfurisé et servir aussitôt.