Keyword courgettes, emmental, graines de sésame, pâte feuilletée, pesto verde
Temps de préparation 25 minutesminutes
Portions 20spirales environ
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
1pâte feuilletée
1courgette pas trop grosse
2à 3CàS de pesto verdeou rosso
des graines de sésame blond
emmental râpé
Instructions
Détailler la courgette en lanières fines à l’aide d’une mandoline.
Dérouler la pâte feuilletée et la tartiner de pesto verde ou rosso.
Répartir uniformément les lanières de courgette.
Parsemer généreusement d’emmental râpé puis de graines de sésame blond.
Rouler la pâte sur elle-même en serrant bien de manière à obtenir un boudin.
Filmer le boudin obtenu de film alimentaire et le réserver au frais pendant quelques heures.
Préchauffer le four à 200°C.
Détailler des tranches pas trop fines dans le boudin en les disposant au fur et à mesure sur une plaque de cuisson allant au four recouverte de papier cuisson ou antiadhésive.
Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 200°C.
Servir chaud ou tiède.
Notes
- La courgette étant un légume rendant de l’eau, je vous conseille de faire cuire tous les roulés en une seule fois.- Si vous souhaitez ne faire cuire qu’une partie du roulé, je vous conseille de congeler le reste.
Lorsque vous en aurez besoin, le laisser dégeler 1 ou 2 heures au frais avant de détailler les spirales.