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Bougatsa {ou pita à la crème vanillée}
Des triangles gourmands venus d'ailleurs !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Méditéranéenne
Keyword
feuilles de filo, semoule, vanille
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
16
triangles
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
4
feuilles de pâte filo
2
CàS de beurre
50
cl
de lait
12,5
cl
de sucre
6,5
cl
de semoule très fine
1
gousse de vanille
Instructions
Mettre le lait, le sucre et la semoule sur feu doux dans une casserole.
Ouvrir la gousse de vanille et en prélever les grains.
Les ajouter au mélange.
Tout en remuant, laisser cuire jusqu'à épaississement de la crème.
Filmer et mettre de côté pour laisser refroidir la crème.
Faire fondre le beurre.
Couper chaque feuille de pâte filo en 4 dans la longueur.
Beurrer au pinceau une lanière de pâte.
Y déposer une cuillérée de crème sur un bord.
Replier rapidement en triangle.
Déposer les triangles ainsi formés sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
Beurrer le dessus avec le beurre restant.
Procéder de même pour les 15 autres morceaux de pâte.
Enfourner environ 20 minutes à 180°C.
A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace et de cannelle.
Déguster chaud ou froid.
Notes
Source :
En direct d'Athènes