Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Tyropita {ou Pita au fromage}
Une très belle découverte !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Méditéranéenne
Keyword
feta, feuilles de filo, semoule
Temps de préparation
35
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
5
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
8
feuilles de pâte filo
ou 2 pâte feuilletées
70
cl
de lait
1
CàS
de beurre
poivre
10
cl
de semoule très fine
4
oeufs
1
assiette de fromage : 300 à 600 g de feta émiettée
50 à 150 g d'emmental râpé
beurre fondu ou huile
Instructions
Faire chauffer le lait dans une casserole et y verser la semoule.
Mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Retirer du feu et ajouter le beurre, les fromages et le poivre.
Enfin, ajouter les œufs préalablement battus.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer ou huiler un moule et y poser la moitie de la pâte (4 feuilles de pâte filo ou 1 pâte feuilletée)
Verser le mélange précédent puis poser le restant de pâte dessus (les 4 feuilles de pâte filo restantes ou l'autre pâte feuilletée).
Beurrer ou huiler le dessus.
Enfourner pour environ 30 minutes de cuisson jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Notes
Source :
En Direct d'Athènes