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Galatopita {tarte au lait}
Une jolie tarte tout en douceur !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Méditéranéenne
Keyword
pâte sablée, semoule, vanille
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
1
heure
heure
Temps total
1
heure
heure
25
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
pâte sablée
ou feuilletée, j'ai choisi une pâte sablée
1/2
litre de lait
1
gousse de vanille
50
g
de beurre
5
CàS de sucre
5
CàS de semoule fine
2
petits œufs
Instructions
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille, le sucre et le beurre.
Une fois que le lait commence à bouillonner, ajouter la semoule en remuant bien au fouet Laisser épaissir et retirer du feu.
Laisser refroidir avant d'incorporer les œufs préalablement battus.
Pendant que la crème refroidit, foncer un moule à tarte avec la pâte sablée ou feuilletée.
Piquer le fond de la pâte avec une fourchette puis y verser la crème.
Enfourner pour 1 heure environ à 180°C.
Saupoudrer généreusement de sucre glace et de cannelle.
Notes
Source :
En direct d'Athènes