Oatmeal cookies {cookies à l'ancienne de Laura Todd}
Une très belle version gourmande !
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Américaine
Keyword cannelle, cassonade, cookies, extrait de vanille, flocons d'avoine, noix, pépites de chocolat
Temps de préparation 30 minutesminutes
Temps de cuisson 15 minutesminutes
Temps total 45 minutesminutes
Portions 35cookies
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
190gde beurre
130gde sucre blanc
130gde cassonade
280gde farine
1oeuf
1CàC rase de bicarbonate de soude alimentaire
1/2CàC de vanille en poudre
100gde pépites de chocolat
75gde flocons d’avoine
70gde noix
4gde cannelle moulue
Instructions
Faire fondre le beurre au micro-onde ou dans une casserole sur feu doux.
Dans un saladier, mélanger au fouet le beurre fondu avec les sucres.
Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, le bicarbonate alimentaire, les flocons d’avoine, la cannelle, les noix grossièrement hachées, les pépites de chocolat et la vanille en poudre.
Ajouter ce mélange dans le saladier contenant le mélange de beurre fondu et de sucre et bien mélanger l’ensemble à l’aide d’une cuillère.
Placer le saladier au frais pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 160°C.
Former des boules de pâte et les disposer sur une plaque antiadhésive ou recouverte de papier cuisson.
Les aplatir légèrement et prendre soin de les espacer car ces derniers vont d’étaler à la cuisson.
Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson (15 bonnes minutes ont été nécessaires dans mon four).
Laisser reposer quelques minutes avant de les décoller délicatement et de les laisser complètement refroidir sur une grille.