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Amarettis
Des biscuits made in Italie au bon goût d'amande !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Italienne
Keyword
amandes en poudre, extrait d'amande amère, marsala
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
12
minutes
minutes
Temps total
32
minutes
minutes
Portions
20
amarettis
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
200
g
de poudre d’amande
150
g
de sucre glace
2
blancs d’œufs
1
CàC d’extrait d’amande amère
1
CàS de Marsala
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger intimement la poudre d’amande et le sucre glace.
Ajouter les blancs d’œufs, l’extrait d’amande et le marsala et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
Façonner des petites boules et les rouler dans le sucre glace.
Les poser au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone.
Enfourner pour environ 12 minutes de cuisson.
Laisser refroidir avant de croquer.
Notes
Ces amarettis se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte en fer.
Matériel nécessaire :
Plaque à pâtisserie
Volette à gâteaux
Maryse