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Cake aux épinards & chèvre
Un cake tout de vert vêtu !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
chèvre, épinards, jambon
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
5
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
Pour la base du cake :
3
œufs
15
cl
de lait demi-écrémé
5
CàS d’huile d’olive
200
g
de farine
1
sachet de levure chimique
Pour la garniture :
260
g
d’épinards en branches surgelés
250g une fois cuits
1
bûche de chèvre
4
tranches de jambon de poulet
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Faire cuire les épinards en branches surgelés selon les indications du paquet et réserver.
Détailler la bûche de chèvre et les tranches de jambon en dés. Réserver le tout.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le lait et l’huile d’olive.
Incorporer la farine ainsi que la levure et bien mélanger le tout.
Ajouter à cette base, les épinards cuits, les dés de chèvre et de jambon.
Mélanger intimement le tout puis verser cet appareil dans un moule à cake en silicone ou antiadhésif.
Enfourner pour 40 minutes de cuisson environ à 180°C.
Déguster chaud ou tiède.
Notes
Matériel nécessaire :
Fouet
Moule à cake en silicone