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Marbré banane & spéculoos
Un bon gâteau moelleux !
Type de plat
Goûter, Petit déjeuner
Cuisine
Française
Keyword
bananes, cacao, spéculoos
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
banane bien mûre
4
œufs
10
cl
de lait
10
g
de beurre
300
g
de farine
200
g
de sucre
réduit à 120g de sucre de canne
10
spéculoos réduits en poudre
25
cl
d’huile
25
g
de cacao amer en poudre
2
CàS rases de levure chimique
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans 2 saladiers, fouetter 2 œufs avec 60g de sucre en poudre, 12,5cl d’huile et 5 cl de lait.
Dans le premier saladier, ajouter la moitié de la farine (150et la moitié de la levure chimique (1CàS), puis la banane préalablement écrasée.
Dans le second saladier, ajouter le restant de farine et de levure puis le cacao et les spéculoos réduits en poudre.
Mélanger le contenu de chaque saladier jusqu’à obtenir des préparations bien homogènes.
Beurrer et fariner un moule à manquer.
Verser 1CàS de préparation à la banane au centre du moule puis 1CàS de préparation au cacao et centre de la première préparation.
Continuer ainsi jusqu’à épuisement des deux préparations, en versant les CàS bien au centre du moule.
Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.
Notes
Matériel recommandé :
Moule à cake en silicone
Source :
Magazine culinaire "Papilles"