Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Cannelés au roquefort
Une version de caractère qui régalera les amateurs !
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Française
Keyword
cannelés, noix, roquefort
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
15
cannelés
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
200
g
de farine
225
g
de roquefort
2
œufs
50
g
de beurre
20
cl
de lait demi-écrémé
½
sachet de levure
50
g
de noix concassées
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Couper le roquefort et le beurre en morceaux et les faire fondre ensemble au micro-ondes.
Dans un saladier, mélanger au fouet la farine, la levure et les œufs.
Verser petit à petit le lait tout en fouettant et en évitant les grumeaux.
Incorporer enfin le mélange de roquefort et de beurre fondu, et enfin les noix.
Répartir cette préparation dans des moules à cannelés en silicone puis enfourner pour 25 minutes de cuisson à 200°C.
Servir les cannelés de préférence chauds ou tièdes.
Notes
Matériel recommandé :
Moules à cannelés en silicone