Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Gâteau invisible aux pommes
Un gâteau tout doux, tout moelleux, un vrai moment de douceur !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
pommes, rhum
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
6
pommes
2
œufs
70
g
de farine
50
g
de sucre de canne blond
20
g
de beurre fondu
10
cl
de lait écrémé 0%
1
sachet de levure
1
CàS
de rhum
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
Dans un autre saladier, battre les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire fondre le beurre et l'ajouter avec le lait au mélange précédent. Ajouter le rhum.
Incorporer la farine en ne cessant de fouetter.
Peler et épépiner les pommes et les couper en très fines lamelles à l'aide d'une mandoline.
Au fur et à mesure jeter les pommes dans le saladier en mélangeant afin de bien les imprégner de l'appareil.
Verser le mélange dans un moule beurré et fariné ou en silicone puis enfourner pour 35 minutes à 200°C.
Laisser refroidir totalement avant de démouler et le réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Notes
Matériel recommandé :
Moule à manquer en silicone