Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Muffins allégés bananes & pépites de chocolat
De quoi bien commencer la journée !
Type de plat
Goûter, Petit déjeuner
Cuisine
Américaine
Keyword
banane, compote, pépites de chocolat
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
35
minutes
minutes
Portions
12
muffins
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
2
bananes
150
g
de farine
50
g
de sucre roux
cassonade
60
g
de compote de pommes sans sucres ajoutés
1
œuf
1
CàC de levure chimique
60
g
de pépites de chocolat
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, écraser les bananes à la fourchette.
Y ajouter l’œuf, la compote ainsi que le sucre. Bien mélanger.
Incorporer la farine, la levure chimique et enfin les pépites de chocolat.
Répartir cette pâte dans des moules à muffins en silicone ou cartonnés, en ne les remplissant qu’aux ¾.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C (sans chaleur tournante).
Laisser refroidir avant de déguster.
Notes
Ces muffins ne se conservent malheureusement pas plus de 2 à 3 jours maximum.
Matériel recommandé :
Caissettes à muffins cartonnées
Source :
Fourchettes & Bikini