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Brochettes de dinde aux épices
Une viande moelleuse & parfumée !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, citron, coriandre, cumin, curcuma, escalopes de dinde, oignon rouge, paprika
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
35
minutes
minutes
Portions
3
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
3
escalopes de dinde
1
gros oignon rouge
remplacé par 1 blanc étant hors saison
5
CàS d’huile d’olive
1
gousse d’ail
Le jus d’1 citron
1/2
CàC de paprika
1/2
CàC de curcuma
1/2
CàC de coriandre en poudre
1/2
CàC de cumin
Instructions
Couper la dinde en dés ou demander à votre boucher de le faire pour vous.
Dans un saladier, mélanger l’huile, le jus de citron, les épices ainsi que l’ail préalablement finement haché.
Ajouter les morceaux de viande et bien mélanger afin que tous les morceaux soient imprégnés de marinade.
Couvrir de film alimentaire et entreposer 1h à 3 heures au frais.
Peu avant la cuisson, faire tremper les brochettes (si en boidans de l’eau afin que ces dernières ne brûlent pas à la cuisson.
Éplucher et détailler l’oignon en quartier.
Préchauffer votre four en position grill.
Intercaler sur les brochettes un morceau de viande et un quartier d’oignon et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients.
Le nombre de brochettes obtenu dépendra de la taille de vos filets de dinde. Les miens étant gros j’ai obtenu 5 belles brochettes.
Déposer les brochettes au fur et à mesure dans un plat allant au four.
Enfourner pour 10 minutes de cuisson avec la position grill de votre four.
Au bout de ce temps, tourner les brochettes et prolonger la cuisson de 10 minutes.
Servir bien chaud.