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Sauté de veau aux champignons & carottes
Un bon plat de famille !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
carottes, champignons, fond de veau, romarin, veau, vin blanc sec
Temps de préparation
40
minutes
minutes
Temps de cuisson
1
heure
heure
20
minutes
minutes
2
heures
heures
Portions
8
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
kg600 de veau
1
gros oignons
40
cl
de vin blanc
40
g
beurre
40
g
de farine
3
CàC de fond de veau
2
petites boites de champignons de Paris entiers
2
branches de romarin
4
carottes
Instructions
Émincer finement l’oignon et peler et détailler les carottes en rondelles.
Couper le veau en morceaux de taille égale.
Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire dorer les morceaux de veau.
Lorsque les morceaux sont bien dorés, les retirer de la cocotte à l’aide d’une écumoire et les réserver.
Ajouter la farine dans la cocotte afin de faire un roux.
Mouiller progressivement avec le vin blanc.
Compléter avec de l'eau pour avoir une quantité de sauce suffisante pour recouvrir la viande.
Ajouter le fond de veau et bien mélanger.
Remettre la viande, ainsi que l’oignon, les carottes et les deux branches de romarin dans la cocotte.
Laisser mijoter à feu doux à couvert pendant 1h.
Retirer le couvercle, ajouter les champignons et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la sauce ait épaissie légèrement.
Notes
J’ai commencé ce sauté la veille et l’ai fini de cuire le lendemain sur feu très doux pendant un bon bout de temps. J’ai fonctionné à l’œil…