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Sablés au parmesan {aux jaunes d'œufs}
Un plaisir à croquer à l'apéro !
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Française
Keyword
jaunes d'oeufs, parmesan
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Portions
40
sablés environ suivant l'emporte pièce utilisé
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
100
g
de farine
80
g
de beurre mou
3
jaunes d’œufs
100
g
de parmesan râpé
2
pincées de piment d’Espelette
ou thym, pavot, sésame etc…
Instructions
Dans un saladier mélanger avec les mains la farine, le beurre mou, le parmesan, les jaunes d’œufs et le piment d’Espelette.
Former une boule de pâte homogène.
Filmer cette boule et l’entreposer au frais au minimum 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Sortir la pâte et l’étaler au rouleau à pâtisserie entre deux feuilles silpat ou deux feuilles de papier cuisson.
Détailler avec un emporte-pièce la forme voulu, en disposant les sablés au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson à 180°C.
Les sablés doivent être bien dorés.
Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
Notes
Matériel recommandé :
Emportes pièce
Toile silpat
Plaque à pâtisserie