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Sauce au chocolat Démoniak {de Christophe Michalak}
Une merveille pour les choco-addict !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
chocolat noir, crème liquide, fleur de sel
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Portions
1
bol
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
100
g
de chocolat noir
30
g
de chocolat au lait
50
g
d’eau minérale de préférence
50
g
de crème liquide entière
50
g
de lait entier
1
pincée de fleur de sel
Instructions
Dans une casserole faire chauffer l’eau minérale avec le lait, la crème liquide et la fleur de sel.
Le mélange doit juste chauffer mais ne pas bouillir.
Verser ce mélange sur le chocolat et mélanger doucement avec une maryse jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse et brillante.
Laisser refroidir avant de déguster.
Vous pouvez passer ce mélange au chinois si la sauce ne vous paraît pas assez lisse.
Notes
Il est important pour obtenir une bonne sauce au chocolat d'utiliser un bon chocolat de type Valhorna.