Dans un saladier, mélanger tous les éléments secs, c’est-à-dire farine, levure chimique, sel, parmesan et comté râpé.
Dans un autre récipient, mélanger au fouet l’œuf battu et le lait ribot.
Creuser un puits dans le mélange sec et verser l’appareil à base d’œufs et de lait ribot.
Incorporer le beurre.
Il est important de ne pas trop mélanger la pâte pour obtenir des pancakes moelleux et aérés.
Ajoutez enfin les dés de bacon et la ciboulette finement ciselée.
Laissez reposer 1h minimum sans remuer la pâte.
Huilez légèrement une poêle antiadhésive et la faire chauffer.
Une fois la poêle bien chaude, y verser une louche de pâte, sans chercher à l’étaler, cette dernière s’étalera toute seule sous l’effet de la chaleur.
Laisser cuire 2 à 3 minutes puis retourner délicatement le pancakes, et poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes.
Procéder de la même façon pour les autres pancakes, en huilant à nouveau la poêle si besoin.
Vous pouvez bien évidement, faire cuire plusieurs pancakes en même temps.
Servir bien chaud.
Notes
- Conseil : Réserver les pancakes après cuisson dans un papier aluminium et les mettre au four à 80°C pour les réchauffer. Vous pourrez ainsi les manger en même temps que tous les autres membres de la famille.Matériel recommandé :Fouet