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Moelleux au lait ribot citron & pavot
Un moelleux citronné vraiment extra !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
amandes en poudre, citron, lait ribot, pavot
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
L’utilisation d’un moule de 25cm maximum est recommandée
125
g
de beurre demi-sel
150
g
de sucre de canne
remplacé par de la cassonade
Le zeste d’un citron
2
œufs
180
g
de farine
2
CàC rases de levure chimique
25
g
de poudre d’amandes
2
CàS bombées de graines de pavot
18
cl
de lait ribot
4
CàS de jus de citron
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, m »langer le beurre mou avec le sucre et le zeste du citron, jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter un à un les œufs en mélangeant bien entre chaque ajout.
Incorporer la farine, la levure chimique, la poudre d’amandes et les graines de pavot.
Verser petit à petit le lait ribot, tout en mélangeant puis ajouter le jus de citron et mélanger une dernière fois.
Verser l’appareil dans un moule à gâteau de 25cm de diamètre maximum (au risque que le gâteau ne soit trop plaet lissez la surface avec une spatule.
Enfourner pour 25 à 35 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser tiédir avant de le démouler sur une grille.
Notes
Source :
C’est moi qui l’ai fait