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Financiers de Belle Maman
Des financiers savoureux et moelleux !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
amandes en poudre, extrait d'amande amère, financiers, sucre glace
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Portions
15
financiers
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
5
blancs d’œufs
190
g
de beurre
130
g
de poudre d’amandes
250
g
de sucre glace
55
g
de farine
1
filet d’extrait d’amande amère
Instructions
Préchauffer le four à 210°C.
Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce que ce dernier ait une jolie couleur noisette.
Tamiser le sucre glace avec la poudre d’amande et la farine.
Le mélange des poudres doit être bien lisse.
Incorporer délicatement à la maryse, les blancs d’œufs préalablement légèrement battus à la fourchette.
Incorporer le beurre fondu puis l’extrait d’amande amère.
Répartir la préparation dans des moules à financiers en silicone.
Enfourner pour 8 minutes de cuisson à 210°C, puis 8 minutes à 180°C et enfin laisser les financiers 8 minutes dans le four éteint porte fermée.
Laisser tiédir avant de les démouler délicatement et de les laisser refroidir sur une grille.
Notes
Matériel nécessaire :
Moule à mini cakes
Maryse