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Tarte aux knackis & vache qui rit
Une tarte qui régalera petits & grands !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
kiri, knackis, tarte
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
pâte brisée allégée au fromage blanc
6
knackis
7
vache qui rit
20
cl
de crème fraîche semi liquide à 4%
3
œufs
Instructions
Préparer la pâte brisée au fromage blanc :
Préchauffer le four à 180°C.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et en piquer le fond à la fourchette.
Couper les saucisses en morceaux et les répartir sur le fond de pâte.
Écraser les vache qui rit dans un saladier ou alors les détailler en dés (comme je l'ai fait, les deux fonctionnent très bien).
Si vous optez pour la première option ajouter les œufs et mélanger bien au fouet.
Le fromage ne se dissoudra pas totalement et va former des petits grumeaux, c'est normal. Ce dernier va fondre à la cuisson.
Ajouter la crème liquide tout en fouettant puis verser cet appareil sur le fond de tarte contenant les morceaux de saucisses.
Pour la seconde option : Disposer les dés de fromage sur le fond de tarte avec les saucisses.
Battre les œufs avec la crème semi liquide et verser sur le fond de tarte.
Dans les deux cas, enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson à 180°C.
J'ajoute parfois un peu de moutarde douce à l'appareil ainsi qu'un peu de ciboulette.
Notes
Source :
Les petits plats de Patchouka