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Tarte aux poires, pépites de chocolat & mascarpone
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
amandes en poudre, mascarpone, palet breton, pépites de chocolat, poires, tarte
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
pâte sablée ou sucrée
1/2
boîte de poires au sirop
ou 3 poires fraîches
250
g
de mascarpone
2
œufs
30
g
de sucre
5
cl
de crème fraîche allégée
50
g
de pépites de chocolat
1
palet breton émietté
ou tout autre gâteau sec
2
CàS de poudre d'amande
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger le mascarpone avec le sucre, les jaunes d’œufs et la crème fraîche.
Battre les blancs en neige bien fermes puis les incorporer délicatement au mélange précédent.
Étaler la pâte dans un moule. [i](Beurrez-le si vous réalisez vous même la pâte).[/i]
Parsemer le fond de pâte avec le palet breton émietté et les 2CàS de poudre d'amande.
Y déposer les poires et les pépites de chocolat.
Verser sur le dessus l'appareil (utilisé une maryse pour le répartir comme il faut).
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 200°C.
Laisser tiédir puis refroidir avant d’entreposer la tarte au frais.
Notes
Matériel recommandé :
Batteur électrique
Cercle à tarte de 24 cm de diamètre