Keyword ail, anchois, mie de pain, pignons de pin, sauce nuoc mâm, spaghettis
Temps de préparation 30 minutesminutes
Temps de cuisson 20 minutesminutes
Portions 4personnes
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
500gde spaghettis
10gd’anchois frais
2gousses d’ail3 si vous aimez beaucoup çà
15clde lait
50gde mie de pain rassis finement hachée
80gd’amandes concasséesou de pignons
8CàS d’huile d’olive
1CàS de sauce de poisson type Nuoc-mâm
Instructions
Dessaler les anchois en les plongeant 5 minutes dans le lait froid.
Les rincer soigneusement et en retirer l’arête centrale.
Les sécher sur du papier absorbant.
Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée en les gardant al’dente et en réservant 2CàS de leur eau de cuisson.
Éplucher et dégermer les gousses d’ail. Les hacher finement.
Dans une poêle à feu vif, verser 4CàS d’huile d’olive et y faire revenir la moitié de l’ail haché ainsi que la mie de pain. Réserver le tout dans un bol.
Dans la même poêle, verser l’huile restante et ajouter le reste de l’ail haché ainsi que les anchois et les amandes concassées.
Laisser cuire 2 à 3 minutes.
Au bout de ce temps, verser les pâtes cuites dans la poêle et bien mélanger.
Verser le mélange de mie de pain et d’ail ainsi que la sauce de poisson.