Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Quiche au chèvre & chorizo
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
chèvre frais, chorizo, emmental, muscade
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
pâte brisée maison
ou pas
1
bûche de chèvre de 300g
ou 200g suivant le goût
3
œufs
50
g
de chorizo coupé en dès
20
cl
de crème liquide allégée à 12%
1
poignée d’emmental râpé
Muscade
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, battre les œufs à la fourchette avec la crème liquide.
Ajouter la muscade râpée suivant le goût et réserver.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et en piquer le fond à la fourchette.
Couper la bûche de chèvre en rondelles puis les disposer dans le fond de tarte.
Peler puis détailler le chorizo en dés, les disposer également sur le fond de tarte.
Verser l’appareil précédent.
Enfourner pour 25 minutes environ de cuisson à 180°C.