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Sablés à la vache qui rit
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Française
Keyword
graines de sésame, pavot, vache qui rit
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
12
minutes
minutes
Portions
25
sablés
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
250
g
de farine
125
g
de beurre mou
2
portions de vache rit
ou autre fromage fondu type kiri
1
pincée de levure chimique
1
CàC de sel
2
CàS de pavot
2
CàS de graines de sésame
Instructions
Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sel et le beurre mou coupé en morceaux.
Sabler la pâte du bout des doigts.
Incorporer le fromage et former un rouleau de 5cm de diamètre environ.
Dans un plat, verser les graines de pavot ainsi que les graines de sésame et rouler le boudin dedans.
Recouvrir de film alimentaire et mettre au congélateur pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
A l’aide d’un couteau bien aiguisé, découper le rouleau de pâte en rondelles d’environ 0,5cm d’épaisseur.
Déposer les biscuits, sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé puis enfourner pour 12 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
Les conserver dans une boite en fer.
Notes
Matériel nécessaire :
Plaque à pâtisserie
Toile silpat
Volette à gâteaux