Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Gâteau aux chocolats de Pâques
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
chocolat de pâques
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
belle poule en chocolat au lait de 200g
100
g
de beurre
3
oeufs
80
g
de sucre en poudre
150
g
de farine
1
sachet de levure chimique
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, faire fondre sur feu doux le la poule cassée en morceaux avec le beurre.
Parallèlement, fouetter les œufs entiers avec le sucre.
Incorporer le mélange de beurre et de chocolat fondu, puis la farine et la levure.
Bien mélanger le tout puis verser la pâte dans un moule à gâteau de votre choix.
Enfourner pour 35 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.
Notes
Vous pouvez bien sûr utiliser tout autre chocolat du moment que vous en obtenez 200g.
Matériel recommandé :
Fouet
Moule forme savarin