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Namandiers rhubarbe & fraises
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
amandes effilées, amandes en poudre, extrait d'amande amère, fraises, rhubarbe, sucre vanillé
Portions
6
namandiers
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
Pour la base :
2
oeufs
60
g
de cassonade
100
g
de poudre d’amandes
50
g
de beurre
1
filet d’extrait d’amandes amères
Pour la compotée de rhubarbe :
130
g
de rhubarbe
2
sachets de sucre vanillé
1
filet d’eau
Pour le montage :
Quelques fraises
Amandes effilées
Sucre glace
Instructions
Préparer les namandiers :
Préchauffer le four à 200°C.
Faire fondre le beurre au micro onde ou sur feu doux et réserver.
Dans un saladier battre les œufs entiers avec le sucre.
Incorporer la poudre d’amandes et le beurre.
Bien mélanger, puis verser un filet d’extrait d’amandes amères et mélanger une dernière fois.
Répartir la préparation dans des moules à savarin en silicone.
Enfourner pour 5 minutes de cuisson à 200°C puis pour 8 minutes à 180°C.
Laisser bien tiédir avant de démouler.
Préparer la compotée de rhubarbe :
Laver puis effiler les tiges de rhubarbe.
Les détailler en tronçons d’environ 3cm d’épaisseur et les verser dans une casserole.
Verser dessus les sachets de sucre vanillé ainsi qu’un filet d’eau.
Faire compoter sur feu moyen jusqu’à ce que la rhubarbe jusqu’à obtenir une consistance de type purée.
Réserver.
Montage :
Laver, équeuter et couper les fraises en quatre.
Démouler délicatement les namandiers.
Disposer au centre des savarins, 1CàC environ de compotée de rhubarbe.
Disposer dessus quelques quartiers de fraises.
Saupoudrer d’amandes effilées et de sucre glace.
Servir à température ambiante accompagné pourquoi pas d’une crème anglaise ou d’une boule de glace.
Notes
Mon partenaire pour cette recette :
Moule à savarins
Ustensiles & Cuisine