Keyword cassonade, chocolat au lait, chocolat blanc, chocolat noir, cookies
Temps de préparation 35 minutesminutes
Temps de cuisson 10 minutesminutes
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
120gde cassonade
120gde sucre blanc
300gde farine
6gde levure chimique
175gde beurre doux mou
1gros œuf
150gde chocolat noir
150gde chocolat au lait
80gde chocolat blanc
Instructions
Hacher grossièrement tous les chocolats et réserver.
Dans la cuve d’un robot, muni de la feuille, mélanger les sucres, la farine et la levure.
Incorporer tout en faisant tourner le robot, le beurre bien mou préalablement coupé en dés ainsi que l’œuf.
Ajouter enfin les chocolats hachés et laisser tourner le robot jusqu’à ce que la pâte commence à être bien homogène.
Verser la pâte obtenue sur une toile silpat et en former un boudin d’environ 5cm de diamètre.
Le filmer puis le réserver au réfrigérateur 30 minutes.
Préchauffer le four à 170°C.
Au bout de ce temps, détailler le boudin en tranches d’environ 2,5cm d’épaisseur en les disposant au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson et en pensant à bien les espacer.
Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 170°C.
Laisser les cookies refroidir une dizaine de minutes avant de les décoller et de les laisser complètement refroidir sur une grille.