Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Muffins aux cerises & noisettes
Type de plat
Breakfast, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
cassonade, cerises, extrait d'amande amère, noisettes
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Portions
15
muffins
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
3
œufs
120
g
de sucre roux ou cassonade
40
g
de farine
125
g
de poudre de noisettes
½
sachet de levure chimique
150
g
de beurre fondu
200
g
de cerises
1
filet d’extrait d’amandes amères
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre au micro-onde ou dans une casserole sur feu doux.
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre et le filet d’extrait d’amandes amères..
Incorporer la farine, la poudre de noisettes ainsi que la levure.
Verser le beurre fondu tout en mélangeant.
Laver puis dénoyauter les cerises en les coupant en deux.
Les ajouter à la préparation précédente puis mélanger très brièvement et délicatement.
Répartir ce mélange dans des moules à muffins en silicone ou dans des caissettes en papier, puis enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser refroidir avant de déguster.