Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Brownie aux noix & courgettes
Type de plat
Dessert
Cuisine
Américaine
Keyword
brownie, chocolat caramel, courgettes, noix
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Portions
8
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
200
g
de chocolat noir à pâtisser
180
g
de courgette épluchée
3
œufs
60
g
de sucre muscovado
50
g
de farine de riz
120
g
de cerneaux de noix
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Râper finement la courgette préalablement épluchée et réserver.
Faire fondre sur feu très doux le chocolat noir. Bien le lisser et réserver.
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Battre au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Incorporer la farine.
Verser le chocolat fondu ainsi que la courgette râpée et bien mélanger.
Dans un saladier, monter en neige les blancs d’œufs.
Les incorporer délicatement à l’aide d’une maryse au mélange précédent.
Incorporer enfin les cerneaux de noix.
Verser la pâte dans un moule en silicone carré de 20cm de côté.
Enfourner pour 25 minutes environ de cuisson à 180°C.
Le laisser refroidir avant de démouler et de découper en carrés.