Des cuisses de poulet joliment rôties, une sauce bien parfumée le tout surmonté de quelques amandes grillées et concassées, ce plat est un vrai régal !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword amandes, crème fraîche, cuisses de poulet, miel, oignon
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 50 minutesminutes
Temps total 1 heureheure10 minutesminutes
Portions 4personnes
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
4cuisses de poulet
2oignonsou 3 petits
3CàS de miel doux liquide
4CàS de crème fraîche épaisse allégée à 4%ou non
80gd'amandes torréfiées et concassées
4CàSd'huile d'olive
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Ciseler grossièrement les oignons.
Dans une sauteuse, faire chauffer les 4 CàS d'huile d'olive puis y jeter les cuisses de poulet et les oignons.
Faire dorer les cuisses sur les deux faces.
Transvaser le tout dans un plat allant au four puis enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C.
A la fin de la cuisson, prélever les oignons et la sauce et réserver les cuisses au chaud.
Mixer le tout avec les 4 CàS de crème fraîche.
Verser le tout dans une casserole, ajouter une noix de beurre et 3 CàS de miel et faire épaissir sans cesser de remuer avec une spatule en bois.
Servir les cuisses nappées de sauce et parsemées d'amandes concassées et torréfiées.